sábado, 6 de agosto de 2011

DELICIOSA SOPA DE JAMON Y PAPA


Ingredientes:
(8 porciones)

3 1/2 tazas de papas peladas y cortadas en cubitos
1/3 taza de celery (apio) picadito
1/3 taza de cebolla picadita finamente
1/3 taza de jamon cocido picado en cubitos
3 1/4 tazas de agua
2 cucharadas de caldo de pollo en polvo
1/2 cucharadita de sal
1 cucharadita de pimienta blanca o negra molida
5 cucharadas de mantequilla
5 chucharadas de harina multiuso
2 tazas de leche

Hazlo!:

Combina las papas, el apio, la cebolla, el jamón y el agua en una olla. Lleva a ebullición (hirviendo), luego cocina a fuego medio hasta que las papas estén tiernas, unos 10 a 15 minutos. Agrega el caldo de pollo en polvo, la sal y pimienta (si deseas sazonar mas las sopas agrega mas sal y pimienta a gusto). En una olla aparte, derrite la mantequilla a fuego medio-bajo. Agrega y bate la harina con un tenedor y cocina, revolviendo constantemente hasta que espese, aproximadamente 1 minuto. Poco a poco agrega la leche, impidiendo que se formen grumos hasta que toda la leche ha sea añadida. Continúa revolviendo a fuego medio-bajo hasta que espese, 4 ó 5 minutos. Agrega la mezcla de leche en la olla y cocina la sopa hasta que esté caliente. Sirve de inmediato.

No hay comentarios:

Publicar un comentario